LA CUINA DE PAGES

LA CUINA DE PAGES

FABREGA, JOAN

16,00 €
IVA incluido
Sólo queda uno
Editorial:
FARELL
Año de edición:
2013
Materia
Cocina
ISBN:
978-84-92811-55-7
Páginas:
128
16,00 €
IVA incluido
Sólo queda uno

Aquest llibre es el primer en que, de forma explicita, es reivindica la cuina de les dones de pages, sovint acompanyades per altres colálectius del mon rural, com els caadors, els pastors, els carboners, els bosquetans i els hortolans. Les receptes son plats amb gust de terra perque surten de la terra, i sovint de les necessitats del treball, amb tot el sabor dÕuna cuina a vegades ancestral i sempre apassionant. Al mon pages, la vida sempre girava a lÕentorn de la cuina, on permanentment, hivern i estiu, hi havia ences el foc a terra, que servia per escalfar-se o be cuinar i prendreÕn el caliu per posar als fogons encastats. Es menjava a la gran taula de fusta, amb el seu calaix per al pa i el porro sempre a punt per als de la casa i els passavolants, com a signe dÕhospitalitat.

Artículos relacionados

  • RICO, RICO Y CON FUNDAMENTO
    ARGUIÑANO, KARLOS
    Rico, rico y con fundamento de Karlos Arguiñano recoge una amplia muestra de su cocina sencilla, variada y casera. Más de 100 recetas explicadas con todo lujo de detalles, como a él le gusta hacer a diario en televisión, acompañadas de la información nutricional para saber lo que come. Y para que no falte de nada, cada receta incorpora un código QR que le conecta direc...
    Sin stock. Consultar disponibilidad

    19,95 €

  • CONSERVES ARTESANES
    MURGADAS, FRANCESC
    Sólo queda uno

    26,50 €

  • XOCOLATA
    CRUSELLAS, LLUC
    En stock

    25,00 €

  • DULCES RECUERDOS
    MARTÍNEZ, Mª JOSÉ
    Con su nuevo recetario, Las Recetas de MJ, nos propone una doble ruta a través de nuestra repostería tradicional. Un recorrido por los dulces más populares de cada región, los que siempre nos han acompañado en fiestas y celebraciones y, de forma más cotidiana, en veladas con familia y amigos. Un viaje a aquellos momentos especiales de felicidad compartida en la cocina o a...
    Sólo queda uno

    22,50 €

  • LAS RECETAS DE JULIE
    ANDRIEU, JULIE
    ¿El boniato? Cuando se carameliza queda sublime. ¿El arroz? Cocinado a la manera iraní es una verdadera delicia... ¿El pollo? ¡Cuando se prepara con cerveza, adquiere un perfume maravilloso! Julie Andrieu, creadora y presentadora de Las recetas de Julie, revela sus secretos para sacar el máximo partido de los productos que todos tenemos en nuestra nevera mediante 150 rece...
    Sólo queda uno

    22,90 €

  • POSTRES REALFOODING
    MARTÍNEZ, LUCÍA
    ¿A quién no le gusta disfrutar ocasionalmente de un postre delicioso y saludable Lucía Martínez, del equipo Ralfooding«, presenta un recetario con el que no solo prepararemos muchos postres, sino que también vamos a aprender sobre ellos. Descubriremos qué función tiene cada ingrediente, qué sustituciones podemos hacer y cuáles son los mejores endulzantes, además de o...
    Sólo queda uno

    12,95 €